Jueves 18 de Abril de 2024

20/09/2015

Mundial Inglaterra 2015

Inglaterra ganó pero dejó dudas

Inglaterra, el anfitrión y uno de los grandes aspirantes a la corona, debió conformarse solo con la victoria en su debut mundialista ante Fiji.
Inglaterra, el anfitrión y uno de los grandes aspirantes a la corona, debió conformarse solo con la victoria en su debut mundialista ante Fiji. El 35-11 final pareciera marcar una clara superioridad del quince inglés pero lo cierto es que ganó bien pero dejó muchas dudas en su juego ante un rival que no lo incomodó casi nada a lo largo del partido inaugural que puso en marcha la octava Copa del Mundo. El apertura inglés George Ford fue el encargado de anotar los primeros puntos del Mundial 2015. Lo hizo a través de un penal cuando apenas se habían jugado dos minutos. El 10 de La Rosa volvió a sumar, esta vez de a dos, al convertir, a los 12, un try penal. Este fue el try más rápido en la historia de los debuts mundialistas. Diez minutos más tarde el dueño de casa, que había jugado este tramo con un hombre de más por la amarilla al fijiano Nikola Matawalu, volvió a sumar en el marcador con el try anotado por Mike Brown, luego de un line en las cincos yardas fijianas, y de que la pelota pasara por varias manos. A esta altura, con solo 22 minutos de juego, y la tablilla mostrando un 15-0 para el equipo inglés, que esta vez jugó con la camiseta roja, el panorama pintaba para una contundente victoria de La Rosa. Pero esta diferencia, que le permitió jugar más tranquilos a los locales, también hizo que bajaran el nivel de su juego y le cedieran la pelota y el terreno a los isleños, que se lanzó a jugar buscando quebrar la marca inglesa. De esta manera, aunque su juego no fuera tan prolijo, le bastó para llegar al ingoal local a los 26 minuitos. Pero las imágenes mostraron que Matawalu había cometido knock on y todo quedó en la nada. Fiji se había perdido una buena oportunidad para anotar y poner en aprietos a los anfitriones. Fiji, que en este tramo del duelo se mostró más incisivo que el dueño de casa, tuvo su premio cuando a los 29 minutos pudo llegar al try. Y de una manera espectacular. Fue así: el apertura Ben Volavola tiró un kick cruzado mientras en la punta, y dentro del ingoal, tras un salto atrapó la pelota el wing Nemani Nadolo para desatar el festejo de los isleños. Inglaterra reaccionó con otro penal de Ford (18-5) y Fiji respondió por la misma vía para irse al descanso con un 18-8 parcial que sorprendió a todos los que esperaban, a esta altura, una diferencia más holgada. El segundo capítulo no fue bueno. Inglaterra fue superior pero con cierta desidia para atacar, ante un Fiji que cometió muchos errores y fue muy liviano en su juego, muy característico en el Seven, pero sin grandes resultados en un campo más poblado. Solo el wing Nadolo buscó quebrar con potencia la marca inglesa. Por momento se les hizo muy difícil frenarlo. Igual, los fijianos se las ingeniaron para jugar en terreno local y Volavola sumó a través de un penal. Con la tablilla marcando un 18-11, el entrenador inglés Stuar Lancaster mandó a la cancha nuevos jugadores que le permitió a La Rosa renovarse y ser más productiva. El penal de Owen Farrell y el try del fullback Mike Brown, le permitió al anfitrión estirar la diferencia y asegurar la victoria. Ya con el tiempo cumplido, Billy Vunipola anotó un nuevo try para bajarle el telón al primer duelo del Mundial 2015. Inglaterra ganó, pero dejó dudas. Que deberá tratar de despejar, de cara a sus próximos partidos, ante Australia y Gales. Inglaterra 35, Fiji 11 INGLATERRA: Mike Brown, Anthony Watson, Jonathan Joseph, Brad Barritt, y Jonny May, George Ford, y Ben Youngs; Ben Morgan, Chris Robshaw (c), y Tom Wood; Geoff Parling, y Courtney Lawes; Dan Cole, Tom Youngs, y Joe Marler. Ingresaron: 11' Richard Wigglesworth por Youngs, Billy Vunipola por Morgan, Joe Launchbury por Parling, Mako Vunipola por Joe Marler, 21' Owen Farrell por Ford y Sam Burgess por Barritt, 27' Kieran Brookes por Dan Cole, 33' Rob Webber por Youngs. Entrenador: Stuart Lancaster. FIJI: Metuisela Talebula, Waisea Nayacalevu, Vereniki Goneva, Gabiriele Lovobalavu, y Nemani Nadolo; Ben Volavola, y Nikola Matawalu; Sakiusa Masi Matadigo, Akapusi Qera (c), y Dominiko Waqaniburotu; Leone Nakarawa, y Apisalome Ratuniyarawa; Manasa Saulo, Sunia Koto, y Campese Ma'afu. Ingresaron: 1' Tevita Cavubati por Ratuniyarawa, 19' Peceli Yato por Maiwiriwiri Waqaniburotukula, 33' Peni Ravai Kovekalou por Campese, Talemaitoga Dautu Tuapati por Sunia Koto Vuli, Isei Colati Koliavu por Ratu Manasa Saulo Romumu. Entrenador: John McKee. Los Tantos: Primer tiempo: 3' Penal de George Ford (I), 13' try penal convertido por George Ford (I), 22' try de Mike Brown (I), 30' try de Nemani Nadolo (F), 34' penal de George Ford (I), 37' penal de Nemani Nadolo (F). Resultado parcial: Inglaterra 18-8 Fiji. Segundo tiempo: 24' penal de Ben Volavola (F), 28' penal de Owen Farell (I), 32' try de Mike Brown convertido por Farrell (I), 42' try de Billy Vunipola convertido por Farrell (I). Amonestado: 13' Nikola Matawalu (F). Estadio: Twickenham. Árbitro: Jaco Peyper (Sudáfrica). Árbitros asistentes: John Lacey (Irlanda), Stuart Berry (Sudáfrica). TMO: Shaun Veldsman (Sudáfrica).