Jueves 28 de Marzo de 2024

26/09/2015

Mundial Inglaterra 2015

Gales sorprendió a Inglaterra en su propia casa

Gales sorprendió a Inglaterra en su propia casa, al derrotar al equipo anfitrión por 28-25, tras dar vuelta un emotivo partido disputado en un Twickenham totalmente colmado.
Gales sorprendió a Inglaterra en su propia casa, al derrotar al equipo anfitrión por 28-25, tras dar vuelta un emotivo partido disputado en un Twickenham totalmente colmado. Los galeses se habían ido al descanso con una desventaja de 16-9 favorable al equipo de La Rosa, pero lograron darlo vuelta en los últimos minutos. ,Al cabo de la primera parte, Inglaterra vencía a Gales 16-9 en un encuentro válido por el Grupo A. El partido se jugó en Twickenham Stadium y fue arbitrado por el francés Jérôme Garcès. De movida tomó la iniciativa Gales que aprovechó una infracción de Courtney Lawes, donde Dan Biggar se encargó de trasnformar el penal en 3 puntos con un envío a los palos. Inglaterra intentó meterse en campo rival pero se topó ante una defensa galesa bien plantada que recuperó varias pelotas. Pero a los 11’ con un penal pasando la mitad de la cancha, Owen Farrell puso el 3-3 parcial. A los 15 minutos, después de haber intentado un drop, el apertura galés volvió a dejar a su equipo arriba. El XV de la Rosa volvió a la carga de la mano de un activo y escurridizo Ben Youngs, quien después de varias fases abrió para el número 10 inglés que ejecutó un elegante drop desde lejos para poner a su equipo de nuevo en igualdad de condiciones. En un partido jugado con las pulsaciones y revoluciones típicas de un partido entre dos potencias, fue Inglaterra el que asomó la cabeza para pasar por primera vez arriba del marcador con un penal de un afilado Farrell que dejó el 9-6 arriba. A los 26 minutos llegó la primer emoción profunda de la noche. Una jugada preparada a partir de un line, terminó en una combinación entre los backs. El fullback Mike Brown generó un ruck a 5 yardas del ingoal rival, donde el medio scrum jugó rápido por el ciego para servirle el try al wing Jonathan May que estiró la diferencia. Los XV del Dragón intentaron reaccionar pero carecieron de profundidad a la hora de atacar simplificando el eficiente trabajo de una estructura defensiva inglesa que funcionaba sin fisuras. Hasta que a los 38’ apareció el centro Scott Williams cortando por el centro de la cancha aunque su intento por llegar hasta debajo de los palos fue bien neutralizado. Pero la jugada derivó en un penal que Biggar metió para sellar el 16-9 del primer tiempo. En la segunda parte la lucha fue más pareja, aunque los ingleses comenzaron tomando distancia en el marcador, y se pusieron 25-18 pero, sobre el tramo final, los galeses comenzaron a tener más la pelota y llevaron el juego al campo rival. Así llegó primero el try que le permitió a Gales igualar el duelo, y luego el penal con el que Dan Biggar sentenció la suerte del partido, con un soberbio envío ejecutado desde media cancha. La pelota fue adentro y los minutos finales solo le sirvieron a Gales para poder festejar en el mismísimo estadio de Twickenham, ante la desazón de los anfitriones. Gales 28, Inglaterra 25 INGLATERRA: 15 Mike Brown, 14 Anthony Watson, 13 Brad Barritt, 12 Sam Burgess, 11 Jonny May, 10 Owen Farrell, 9 Ben Youngs, 8 Billy Vunipola, 7 Chris Robshaw (c), 6 Tom Wood, 5 Courtney Lawes, 4 Geoff Parling, 3 Dan Cole, 2 Tom Youngs, 1 Joe Marler. Suplentes: 16 Rob Webber, 17 Mako Vunipola, 18 Kieran Brookes, 19 Joe Launchbury, 20 James Haskell, 21 Richard Wigglesworth, 22 George Ford, 23 Alex Goode. Entrenador: Stuart Lancaster. GALES: 15 Liam Williams, 14 George North, 13 Scott Williams, 12 Jamie Roberts, 11 Hallam Amos, 10 Dan Biggar, 9 Gareth Davies, 8 Taulupe Faletau, 7 Sam Warburton (c), 6 Dan Lydiate, 5 Alun Wyn Jones, 4 Bradley Davies, 3 Tomas Francis, 2 Scott Baldwin, 1 Gethin Jenkins. Suplentes: 16 Ken Owens, 17 Aaron Jarvis, 18 Samson Lee, 19 Luke Charteris, 20 Justin Tipuric, 21 Lloyd Williams, 22 Rhys Priestland, 23 Alex Cuthbert. Entrenador: Warren Gatland. Los Tantos: Primer tiempo: 2, 16, 39' Penales de Biggar (G), 11, 23' Penales de Farrell (I), 17' Drop de Farrell (I), 26' Try de May convertido por Farrell (I). Resultado parcial: Inglaterra 16-9 Gales Segundo tiempo: 4, 11, 29' Penales de Farrell (I), 7, 13, 18 y 34' Penales de Biggar (G), 31' Try de Davies convertido por Biggar (G), y a los 38' penal de Biggar (G) Estadio: Twickenham Stadium, Londres Árbitro: Jérôme Garcès (Francia) Asistentes: Romain Poite (Francia), Mathieu Raynal (Francia) TMO: Shaun Veldsman (Sudáfrica)