15/06/2016

Nacionales e Internacionales

MUNDIAL SUB 20

Los Pumitas vencieron a Japón y se metieron en las semifinales

Los chicos argentinos remontaron un 0-10 y ganaron 39-20. José Barros Sosa anotó dos tries y fue elegido Man of the match.

AL ATAQUE. El wing tucumano José Barros Sosa anotó dos tries y fue elegido Man of the match. Foto: Martín Seras/Prensa UAR

El seleccionado argentino juvenil de rugby, Los Pumitas, se clasificó a las semifinales del Mundial Juvenil de Manchester 2016 al derrotar a su par de Japón por 39-20 y el lunes próximo se medirá frente a rival a confirmar.

Los Pumitas lograron así, por segunda vez, acceder a las semifinales del certamen, ya que en 2012 finalizaron cuartos al perder frente a Sudáfrica en ese país.

Los tantos del seleccionado juvenil argentino en el encuentro de hoy frente al seleccionado nipón fueron conquistados en el primer tiempo por dos tries marcados por el tucumano José Barros Sosa y un penal y una conversión de Domingo Miotti.

En la parte complementaria, Los Pumitas aumentaron la diferencia con tres tries más logrados por Marcos Kremer, Mariano Romanini y el capitán Juan Cruz Mellia, tres conversiones de Miotti y un penal del ingresado Matías Elías.

El equipo argentino comenzó perdiendo el encuentro por 10-0 con dos tries obtenidos por Ataata Moekiola y Tevita Tatafu para el representativo japonés, pero con el correr de los minutos Los Pumitas se adueñaron de la pelota y lograron remontar el resultado con un parcial ajustado de 15-13.

El wing tucumano José Barros Sosa, autor de los dos primeros tries, fue elegido como el "Man of the match"-

El seleccionado argentino finalizó primero en el Grupo C de la etapa clasificatoria del Mundial de Inglaterra 2016, con 13 puntos en forma invicta. El Mundial de Inglaterra 2016 tiene establecido que los tres primeros de cada zona clasificarán en forma directa a las semifinales y el  mejor segundo conformará el cuadro de cuatro seleccionados.

Argentina 39- Japón 20

ARGENTINA: Rubén Ricco, Gaspar Baldunciel y Santiago Medrano; Franco Molina e Ignacio Calas; Marcos Kremer, Bautista Stávile y Conrado Roura; Lautaro Bazán y Domingo Miotti; Julián Domínguez, Teo Castiglioni, Juan Cruz Mallía (capitán) y José Barros Sosa; Bautista Delguy.

Entrenador: Nicolás Fernández Lobbe.

Ingresaron: Román Pretz, Juan Pablo Enríquez, Gonzalo del Pazo, Nahuel Milán, Mariano Romanini, Tomás Malanos, Martín Elías y Santiago Mare.

JAPÓN: Takuhei Yasuda; Ataata Moeakiola, Shintaro Nagatomi, Doga Maeda y Tomoya Yamamura, Ren Takano y Daiki Nakajima; Tevita Tatafu, Masato Furukawa (cap) y Daisuke Inoue; Daichi Akiyama y Yoshikazu Fujita; Yoshitaka Tashiro, Tae Kaneko y Ryosuke Iwaihara.

Entrenador: Ryuichi Nakate.

Ingresaron: Yuya Saito, Yoshiaki Takeuchi, Taku Toma, Naoaki Horibe, Hyunji Shin, Ken Saito, Takayuki Watanabe y Yuta Yamada.

Tantos

Primer tiempo: 3' try Moekiola (J),  6' try Tatafu (J), , 14'try Barros Sosa (A), 24' try Barros Sosa convertido Miotti (A), 32' penal  Moekiola (J),  35 penal Miotti (A).

Parcial: Argentina 15- Japón 13.

Segundo tiempo: 2' try Kremer convertido por Miotti (A), 16 try Romanini convertido por Miotti (A) , 22 try Tatafu convertido por  Moekiola J), 24' try Mallia  convertido por Miotti (A), 34'penal Elías (A).

Árbitro: Elía Rizzo (Italia).

Cancha: AJ Bell Stadium (Manchester, Inglaterra)