Jueves 28 de Marzo de 2024

16/10/2016

REGIONAL DEL NOA

La Copa de Oro se definirá en la última fecha

Los Tarcos le ganó a Huirapuca y sigue en lo más alto. Universitario venció a Tucumán Rugby y es el escolta. Los Rojos, la U y los Verdinegros definirán el título el próximo domingo

MANDAN LOS ROJOS. Los Tarcos le ganó a Huirapuca con solidez y llegará cpn una buena ventaja a la última fecha. Foto: Tomás Gray / TTNoa

El Regional continúa al rojo vivo y la definición del Torneo “Luis Brandán” llegará recién el próximo fin de semana, cuando se juegue la última fecha de las Copas de Oro, Plata, Bronce y Bowl. Allí se sabrá quién será el ganador del certamen y se conocerá al otro equipo que perderá la categoría (Coipu ya descendió).

En los partidos disputados hoy en Ojo de Agua, por la Copa de Oro, Universitario le ganó a Tucumán Rugby 27 a 18 y de esa manera ambos afrontarán la última fecha con chances de alcanzar el título. En el segundo turno, Los Tarcos venció a Huirapuca 31 a 23 y se mantiene en la punta del certamen. De ganar o empatar en la próxima fecha se coronará en soledad.

El sábado por la Copa de Plata, Universitario de Salta venció a Jockey Club en el clásico salteño por 18 a 11 y se coronó campeón de manera anticipada, ya que le sacó una diferencia de puntos irremontable a su inmediato perseguidor. Por su parte, Cardenales le ganó a Natación y Gimnasia por un ajustado 34 a 33. Uni, Cardenales y Jockey se clasificaron al Nacional de Clubes “B”, en tanto que los “blancos” al Torneo del Interior “A”.

En el Bronce, Tucumán Lawn Tennis le ganó a Old Lions 45 a 25 y se quedó con el título a una fecha del final mientras que Santiago Lawn Tennis venció a Lince 47 a 26 para quedarse con el segundo puesto. Tanto los del parque 9 de Julio como los santiagueños de Lawn Tennis se aseguraron un lugar en el Torneo del Interior “B”.

Por último, en la Copa Bowl, Gimnasia y Tiro de Salta derrotó a Coipu 76 a 17 mientras que Tigres hizo lo propio ante Jockey Club de Tucumán al ganarle 27 a 22. De esta manera, en la última fecha se definirá quién será el que acompañará en Coipu en el descenso.