02/10/2017

JUVENILES

El Seven de Yerba Buena fue todo un exito

El equipo de El 10 se coronó campeón del torneo disputado en Tucumán Rugby

CAMPEONES. Bajo el nombre de “El 10”, Tucumán Rugby se quedó con la primera edición del Seven de Yerba Buena, en el que compitieron juveniles M19. FOTO: Patricio Guzmán / Prensa Seven Yerba Buena

En un marco colorido y lleno de sol, se disputó el primer seven de Yerba Buena. Fueron más de mil quinientas personas las que se dieron cita en Tucumán Rugby Club y vivieron una jornada a puro rugby, que incluyó el juego de M-19, femenino y de veteranos.

Alrededor de 1.500 personas asistieron al certamen, que tuvo lugar en el club “verdinegro”, con motivo de su 75° aniversario. Además de la competencia principal, que involucró a tres seleccionados provinciales y nueve clubes tucumanos, la jornada se completó con una exhibición de rugby femenino y el tradicional amistoso entre los Classics de Tucumán Rugby y Old Virgins.

Durante la fase clasificatoria, “El 10” igualó en 14 tantos con Yerba Buena “Ciudad Jardín”, venció 28-0 a Jack London y a Gilbert-Stylo Gráfico 19-14. En la final de la Copa de Oro, derrotó 24-10 a Hotel Bicentenario.

Estancia Mendoza fue campeón de la Copa de Plata al imponerse 26-12 sobre Gilbert-Stylo Gráfico.

En la Copa de Bronce, el campeón fue Jack London, ganador por 12-0 sobre MAB Urbanizaciones.

Palabra presidencial

" Es un placer poder tener este torneo en nuestro club y que el rugby sea un motivo más para que nuestra juventud tenga una vida sana" señaló Adalberto Páez Márquez, presidente de Tucumán Rugby Club.

El rugby y sus géneros

Tanto en M-19 en dicho torneo, el rugby se hizo presente con una exhibición femenina entre las "Huarmi" de Cardenales y los veteranos de Tucumán Rugby Club Classicss y los legendarios Old Virgin's.