Los "Blancos" derrotaron al conjunto mendocino por 37 a 6.

Adrian Coronel
el_pigu_rugby

Redactor

Los "Blancos" hicieron su debut como local en el Torneo del Interior "A" que organiza la Unión Argentina de Rugby. Con una muy buena producción, derrotó a Peumayén de Mendoza 37 a 6 y se subió a la cima de su grupo.
"Fiesta en la Casa Blanca" pedían los simpatizantes locales. Y los jugadores se la dieron. El planteo táctico planteado por el Head Coach de Natación , Hernán Macome, salió a la perfección.
Los de la Benjamín Aráoz fueron un relojito. Tuvieron en el medio scrum Agustín Ramasco salidas de calidad de cada ruck. Muy bien parados, Natación asfixió a los "Toros" mendocinos con la presión, le movió la pelota de un lado a otro y tackleó a destajo cuando lo tuvo que hacer.
En apenas 8 minutos ya ganaban 17 a 0 con los tries de Martín Ramayo y Tomás Brainovich, más las dos conversiones y un penal de Máximo Ledesma. Natación levantó un poco el pie del acelerador, pero Peumayén, limitado en sus desiciones, nunca supo qué hacer con la guinda. Sólo sumó un penal para que el parcial se cierre 17 a 3.
Para el segundo período, los "Blancos" se dedicaron a lastimar. Repitió la receta de los primeros minutos del primer tiempo, pero esta vez la mantuvo durante los 40. Los que ingresaron siguieron con el mismo nivel de los que arrancaron. Así llegaron los tries de Nahuel Majolli, Ramón Sánchez, Gonzalo Terraf y Gonzalo Páez para sellar el definitivo 37 a 6.
Natación de mantener este ritmo, se puede eregir como uno de los candidatos al título. El próximo fin de semana recibirá al otro puntero, Sociedad Sportiva, que como visitante derrotó a Santa Fe RC 26 a 25.
Natación y Gimnasia 37 - Paumayén RC 6 (5-0)
NATACIÓN Y GIMNASIA: Gonzalo Páez (37' ST Ramón Sánchez), Matías Orlande (18' ST AUgusto Altobelli)y Leandro Paliza (13' PT Ramón Sánchez y 24' ST Javier Luque); Martín Ramayo (18' ST Luis Brizuela) y Andrés Pacheco; Tomás Brainovich, Martín Paliza (1' ST Luciano Molina) y Nicolás Orlande; Agustín Ramasco (24' ST Salustiano Bergara) y Máximo Ledesma (15' ST Matías Bascary); Nahuel Majolli (21' ST Gonzalo Terraf), Tomás García, Mariano Agüero y Lucas Escobedo; Gonzalo Molina. Entrenador: Hernán Macome.
PEUMAYÉN RC: Walter Vicario (3' ST Guillermo Álvarez), Emanuel Segura (1' ST Federico SOler) y Claudio Ogando (24' ST Carlos Scaglia); Tomás Caroglio y Gonzalo Riccardi; Emilio Alvarado, Agustín Carmona (27' ST Pablo Vida) y Federico Búmbalo (3' ST Oliver Jurin); Bruno Ceschin (29' ST Franco Cruz) y Walter Castro; Álvaro Lola (17' ST Marcos Debandi), Agustín Estrella, Juan Cruz Tahan y José Allende; Nabi Moyano (1' ST Maximiliano Alvarado). Entrenadores: Matías Sosa y Fabricio Cirrincioni.
Tantos
Primer tiempo: 2' penal de Máximo Ledesma (N), 5' y 8' goles de Máximo Ledesma por tries de Martín Ramayo y Tomás Brainovich (N), 41' penal de Nabi Moyano (P). Parcial: Natación y Gimnasia 17 - Peumayén 3. Segundo tiempo: 2', 23', 28' y 36' tries de Nahuel Majolli, Ramón Sánchez, Gonzalo Terraf y Gonzalo Páez (N), 7' penal de Juan Cruz Tahan (P).
Peumayén 5

"Fiesta en la Casa Blanca" pedían los simpatizantes locales. Y los jugadores se la dieron. El planteo táctico planteado por el Head Coach de Natación, Hernán Macome, salió a la perfección.