Viernes 19 de Abril de 2024

12/05/2018

ANUAL TUCUMANO

Los Tarcos se quedó con el Clásico

El ex aeropuerto, exactamente en la cancha 2, "Rojos" y "Verdinegros" se volvieron a ver las caras. Esta vez fue por el Anual Tucumano "Marcos Javier Riera". El triunfo fue para el local por 31 a 24.

Adrian Coronel
el_pigu_rugby

Redactor

Pintaba, por nombres, que sería un gran choque. Y lo fue. Los Tarcos y Tucumpan Rugby dejaron un gran partido. No se guardaron nada. Un buen espectáculo, sin dudas.
Primero golpeó el dueño de casa con un try penal, gracias al gran empuje de sus forwards en las cinco de la visita. Sin embargo, rápido respondieron los de Marcos Paz con el try de Ricardo Courel.
El partido era de ida y vuelta. Pero Tarcos era un poco más incisivo. Así, con otra guapeada de los gordos, terminó con la conquista de Federico Lazarte.
El "Rojo" justificaba la victoria gracias a buenos movimientos, un pack arrollador y una defensa férrea. A poco del final, en una gran jugada colectiva, termió con el try de Walter Pera Dilascio. Así se fueron al descanso con un parcial de 19 a 5 para el que ponía la casa.
Tucumán Rugby salió con toda a jugar los útimos 40 minutos. Así, tras una buen conexión de los backs, terminó con Miguel Barrera apoyando bajo los palos. Poco le duró la alegría a lo de Marcos Paz. Nuevamente con el empuje de los forwards, primero con otro try penal y luego con una jugada que terminó con la zanbullida de Santiago Robledo, para imponerse 31 a 12.
Los "Yerbabuenenses" lograron acomodarse y con dos tries (Juan Martín Guerineau y Ricardo Sauze) quedó cerca del empate (31 a 24 para Los Tarcos).
El equipo local se abroqueló en defensa. Desactivó cada intento de los "Verdinegros" hasta que Álvaro Del Barco le bajó el telón a este entretenido match.
Gracias al bonus defensivo conseguido, Tucumán Rugby sigue siendo único líder con 10 puntos, seguido a tan sólo uno por su verdugo de esta tarde.
Los Tarcos 31 - Tucumán Rugby 24 (4-1)
LOS TARCOS: Lucas Stenvers, Federico Lazarte y Franco Gómez Urrutia; Dante Ibáñez Fordham y Bruno Molina, Juan Martín Salsench, Mariano Arcas y Leonardo Bevilacqua; Ignacio Rodríguez Santillán y Nuahel Quiroga; Walter Pera Dilascio, Joaquín Bourguignon, Ramiro Alonso y Nicolás Abdala; Franco Alves Rojano. Ingresaron: Pablo Díaz Posleman, Santiago Robledo, Javier Villafañe, Pablo Cabrera, Carlos Olivera, Tomás Peria Guerrero y Juan María Cruzado.
TUCUMÁN RUGBY: Leandro Báez, Ricardo Frías y Gastón Piquera Rearte; José María Young y Juan Martín Guerineau; Lucas Santamarina, Santiago Aguilar y Francisco Cáceres; Matías Sauze y Jorge Domínguez; Emiliano Cartier, Luis Macome, Ricardo Courel y Julio Frías Silva; Ricardo Sauze. Ingresaron: Santiago Chebaia, Germán Le Fort, Facundo Ramirez, Jerónimo Diosquez, Martín Beckman, Miguel Barrera, Ignacio Albornoz y Marcos Silvetti.
Tantos
Primer tiempo: 8' try penal (LT), 10' try de Courel (TR), 20' try de Lazarte (LT), 32' gol de Alves Rojano por try de Pera Dilascio (LT).
Parcial: Los Tarcos 19 - Tucumán Rugby 5.
Segundo tiempo: 2' y 20' goles de Domínguez por tries de Barrera y Guerineau (TR), 7' try penal (LT), 17' try de Robledo (LT) y 33' try de Ricardo Sauze (TR).
Amonestado: Abadala (LT)
Árbitro: Álvaro Del Barco.
Cancha: Los Tarcos N° 2
Intermedia: Los Tracos 26 - Tucumán Rugby 87.

Pintaba, por nombres, que sería un gran choque. Y lo fue. Los Tarcos y Tucumpan Rugby dejaron un gran partido. No se guardaron nada. Un buen espectáculo, sin dudas.Primero golpeó el dueño de casa con un try penal, gracias al gran empuje de sus forwards en las cinco de la visita. Sin embargo, rápido respondieron los de Marcos Paz con el try de Ricardo Courel.

El partido era de ida y vuelta. Pero Tarcos era un poco más incisivo. Así, con otra guapeada de los gordos, terminó con la conquista de Federico Lazarte. El "Rojo" justificaba la victoria gracias a buenos movimientos, un pack arrollador y una defensa férrea. A poco del final, en una gran jugada colectiva, termió con el try de Walter Pera Dilascio. Así se fueron al descanso con un parcial de 19 a 5 para el que ponía la casa.