Jueves 28 de Marzo de 2024

04/04/2021

ANUAL "RAUL TERNAVASIO"

Huirapuca, Universitario y Tucumán Rugby mandaron en la primera fecha

En el debut del Torneo Apertura los concepcionenses vencieron a Natación, la "U" al Jockey y los "Verdinegros" al Lawn Tennis. Los resultados.

HACIA ADELANTE. Universitario manda en el arranque del Torneo Apertura. FOTO: Tomás Gray

Con las victorias de Universitario sobre el Jockey Club (27-6), de Tucumán Rugby sobre Lawn Tennis (21-13), y de Huirapuca sobre Natación y Gimnasia (27-10), se puso en marcha el Torneo Apertura de la URT, por el Campeonato Anual 2021 "Raúl 'Carozo' Ternavasio", de la Unión de Rugby de Tucumán. Quedó postergado para más adelante el partido entre Cardenales-Los Tarcos, equipos que, junto a Lince, que quedó libre, entrarán en acción en las próximas fechas.

La jornada inaugural de este certamen se dio el jueves en Yerba Buena, donde Universitario, tras aguabtar un embate inicial de los "cañeros", pudo zafar y remontar un partido que le permitió ganar por 27 a 5 y quedar en forma solitaria en lo más alto, ya que fue el único equipo de la fecha que ganó sumando el punto bonus.

Este sábado, en tanto, los "Verdinegros", que se la habían visto mal en la primera parte, logró cambiar el rumbo de la historia en el complemento, dar vuelta el parcial adverso (5-13), para terminar derrotando a Lawn Tennis, por 21-13, gracias al empuje de sus delanteros que le permitieron tener la pelota y llevar a su equipo a jugar cerca del ingoal de los "benjamines", para pasar a ganar en los últimos minutos, con un penal primero y luego con un try. Así sellaron una merecida victoria, por lo realizado en la segunda parte.

Finalmente, en Concepción, Huirapuca logró una muy buena victoria sobre Natación, por 27 a 10, en base a una gran defensa, que evitó que los "blancos" pudieran anotar, en especial en la primera parte. Así construyeron la victoria sobre un equipo que había ganado los tres torneos realizados en la pretemporada (Mocho Palou, Apertura de Bajo Hondo y Copa Fundadores). Los 27 puntos de Huirapuca fueron anotados a través de los tries de Miguel Romero, Matías Giorgieff y Alejo Sotillo, más las patadas de Juan Manuel Molinuevo.