Viernes 19 de Abril de 2024

24/09/2015

Mundial Inglaterra 2015

Los Wallabies vencieron a Fiji en Cardiff

Australia venció a Fiji por 28-13, en el debut de los Wallabies por el Grupo A de la Rugby World Cup 2015, partido que se jugó en el Millennium Stadium.
Australia venció a Fiji por 28-13, en el debut de los Wallabies por el Grupo A de la Rugby World Cup 2015, partido que se jugó en el Millennium Stadium. Para los isleños, que en la noche inaugural cayeron ante Inglaterra, fue el segundo compromiso. Le costó más de 25 minutos a los dos veces campeones (1991 y 1999) tomar una distancia considerable. De hecho, primero tuvo que soportar –con éxito- los embates de los forwards fijianos. No obstante, con oficio, Australia construyó una victoria que nunca pareció correr peligro. En el inicio, los dos buscaron atacar con sus armas, pero logró sumar el más ordenado. Y fue Australia, que aprovechó una infracción frente a los palos para que el apertura Bernard Foley ponga el 3-0 a los 9’ minutos. En un trámite que hasta allí era de paridad, Fiji sorprendió con el line y maul. Dos intentos lo dejaron muy cerca del ingoal rival, aunque no pudieron vulnerar a una defensa que allí se mostró sólida. Entonces, Nemani Nadolo optó por cosechar tres puntos y marcar, con el pie, el empate 3-3 a los 18’. Desde allí, el equilibrio se rompió. Fue justamente Australia el que sacó diferencia a partir de la obtención en el line y del empuje de sus forwards en el maul. En cuatro minutos, a los 26’ y a los 30’, el octavo David Pocock (totalizó 16 tackles) apoyó dos veces por esa vía. Foley convirtió el primero de los tries y el encuentro quedó 15-3. Antes del final de la primera etapa, cuando se jugaban 37’, Foley sumó otro penal y dejó el parcial 18-3. MÁS TRIES En el inicio del complemento, Australia marcó su tercer try. Apenas se jugaban 2’ minutos. Fue el pilar Sekope Kepu el que apoyó tras sacarse de encima a un marcador en la fase siguiente a un movimiento profundo iniciado por el incisivo Folau. Con el aporte de la conversión de Foley, el partido quedó 25-3. Fiji nunca se rindió. Mostró por varios lapsos las destrezas de sus jugadores, fundamentalmente cuando movió la pelota por el ancho de la cancha y explotó espacios. Uno de los más buscados fue Nadolo, quien desde 37mts acertó su segundo penal y descontó (25-6). En esa propuesta de los isleños, Ben Volavola, una de las figuras a ver en Inglaterra, se filtró entre la defensa australiana y culminó su carrera debajo de los palos. Con las dos unidades que sumó Nadolo con la conversión, el total de puntos de las RWCs alcanzó los 15.000. Si bien mostró que no se había resignado, Fiji no volvió a estar cerca en el marcador. Menos, después de que Foley metiera su tercer penal a los 29’ para dejar el partido 28-13, un resultado que no se modificó hasta el pitazo final. Así, los Wallabies celebraron una victoria en su presentación en la RWC 2015. El próximo partido de los ganadores será el domingo 27 de septiembre ante Uruguay en el Villa Park de Birmingham. Fiji, por su parte, volverá a presentarse en Cardiff, en un encuentro que será el jueves 1 de octubre ante Gales. Australia 28, Fiji 11 AUSTRALIA: 15 Israel Folau, 14 Adam Ashley-Cooper, 13 Tevita Kuridrani, 12 Matt Giteau, 11 Rob Horne, 10 Bernard Foley, 9 Will Genia, 8 David Pocock, 7 Michael Hooper, 6 Scott Fardy, 5 Rob Simmons, 4 Kane Douglas, 3 Sekope Kepu, 2 Stephen Moore (c), 1 Scott Sio. Ingresaron: ST 15' Greg Holmes por Kepu, 26' Dean Mumm por Simmons, Nick Phipps por Genia, Tatafu Polota-Nau por Moore, 30' Will Skelton por Douglas, 31' Kurtley Beale por Giteau, 37' Matt Toomua por Foley. Entrenador: Michael Cheika. FIJI: 15 Metuisela Talebula, 14 Waisea Nayacalevu, 13 Vereniki Goneva, 12 Gabiriele Lovobalavu, 11 Nemani Nadolo, 10 Ben Volavola, 9 Nikola Matawalu, 8 Netani Talei, 7 Akapusi Qera (c), 6 Peceli Yato, 5 Leone Nakarawa, 4 Tevita Cavubati, 3 Manasa Saulo, 2 Tuapati Talemaitoga, 1 Campese Ma'afu Ingresaron: PT 4' Asaeli T. Tikoirotuma por Waisea Nayacalevu Vuidravuwalu. ST 9' Nemia Serelevu Kenatale Ranuku por Nikola Leka Matawalu, 21' Nemia Rata Soqeta por Tevita Gucake Naqaqa Cavubati, 26' Ratu Malakai Mana Ravulo por Netani Edward Talei, 37' Isei Colati Koliavu por Ratu Manasa Saulo Romumu. Entrenador: John McKee. Los Tantos: Primer tiempo: 9' Penal de Bernard Foley (AUS), 20' penal de Nemani Nadolo (FIJ), 25' try de David Pocock convertido por Bernard Foley (AUS), 30' try de David Pocock (AUS), 37' penal de Bernard Foley (AUS). Resultado parcial: Australia 18-3 Fiji. Segundo tiempo: 2' try de Sekope Kepu convertido por Foley (AUS), 6' penal de Nemani Nadolo (FIJ), 19' try de Ben Volavola convertido por Nemani Nadolo (FIJ), 29' penal de Bernard Foley (AUS). Amonestados: PT 29': George David Campese (FIJ); ST 32' Tevita Kuridrani (AUS). Estadio: Millennium Stadium, Cardiff Referee: Glen Jackson (Nueva Zelanda) Asistentes: Nigel Owens (Gales), Leighton Hodges (Gales) TMO: Graham Hughes (Inglaterra) Fuente: Prensa World Rugby