Sábado 27 de Julio de 2024

01/10/2023

Torneo del Interior A

Los guapos de San Martín

El conjunto dirigido por Luis Russo venció 23 a 17 a Universitario por la quinta fecha del torneo. Síntesis y palabra de los protagonistas.
Alvaro Jurao
AlvaroJurao97

Redactor Tercer Tiempo Noa

En un duelo que indicaba que la lógica era que gane el conjunto local, San Martín logró dar el golpe en Tucumán al vencer 23 a 17 a Universitario que se quedó con la bronca de no sumar una victoria que le hubiera servido estar en la parte alta de la tabla.

El partido en sí fue muy parejo, para mal. Ni Universitario ni San Martín tuvieron una buena actuación en la siesta tucumana, en un partido que careció de calidad y volumen de juego.

El primer tiempo fue dominio parcial de Universitario en cuánto al manejo de la pelota, pero luego en la recta final de los primeros 40, San Martin logró pisar campo contrario y anotar un try penal sobre el final, salvando la situación de que había fallado un try previo por knockon.

Universitario quebró las líneas rivales a través de un buen manejo de pelota que le dió el primer try y un hueco que Tomás Vanni encontró por zona media, y lo aprovechó con su velocidad.

El equipo cordobés aplicó la misma fórmula de apertura de cancha para llegar al primer try, mientras que el segundo llegó mediante un scrum que Universitario intentó detener (cómo toda la tarde) y no pudo, llegando así al try-penal.

En la segunda parte pareció que el golpe de San Martín había afectado a la U, porque no arrancó de la misma forma. Además, el juego en este segundo tiempo careció bastante de ritmo, se hizo muy tedioso y hubo mucho tiempo perdido.

Universitario no volvió a anotar más en la segunda parte, pese a que intentó y tuvo su tiro en el final, cómo siempre lo caracterizó, pero el Santo cordobés logró defender, chocar y tacklear a nuestra y siniestra su ventaja, para así sumar cuatro puntos valiosos.

El conjunto de San Martín logró sumar en la segunda parte gracias a los penales de Augusto López y así pudo descontar y ponerse arriba en el marcador. El centro sólo falló una chance de las cinco que tuvo a los palos, siendo el máximo anotador de su equipo.

De esta forma San Martín sacó un valioso triunfo de Tucumán, otra victoria destacada más en su haber en este año.

La U se quedó con las ganas de sumar su segunda victoria seguida y ahora deberá cruzarse con Córdoba Athletic y Estudiantes de Paraná para saber si estará en la ronda eliminatoria.

UNIVERSITARIO 17 SAN MARTIN 23

Universitario: Facundo Torres Lanzavecchia (1' ST Franco Gomez), Lautaro Acuña (25' ST Luciano Nobau) y Francisco Moreno; Nicolás Gentile y Enzo Brandán (15' ST Karim Ahmad); Tomás Delpero, Thiago Sbrocco (15' ST Bruno Sbrocco) y Lisandro Ahualli; Agustín López Ríos (1' ST Facundo Juárez) y Luciano Valdez (19' ST Lionel Bonfiglioli); Nicolás Brandán (15' ST Sebastian Villagra), Tomás Vanni, Alvaro Ferreyra y Pablo Garretón; Marcos Villagra.

Head-coach: Rodrigo Honorato.

San Martin: Nicolas Avila (15' ST Santiago Contar), Isaac Bravo y Alberto Rivadeneira (24' ST Agustin Mana); Maximiliano Avaca (19' ST Valentino Avaca) y Alexis Barrera; Diego Beletti, Sebastian Furlan y Joaquin Morosan (27' ST Nahuel Menta); Ayrton Romagnoli (24' ST Mainque Peralta) y Francisco Morra; Joel Cecere, Agustin Ludueña, Augusto Lopez y Juan Cruz Bertero; Emanuel Ludueña.

Head-coach: Luis Russo

Los tantos

Primer tiempo: 11' try de Sbrocco convertido por Marcos Vilalgra (U), 19' penal de Marcos Villagra (U), 22' try de Ludueña convertido por Lopez (SMVM), 31' try de Vanni convertido por Marcos Villagra (U), 40' try-penal (SMVM).

Resultado parcial: Universitario 17 San Martín 14.

Segundo tiempo: 3' penal de Lopez (SMVM), 23' penal de Lopez (SMVM), 30' penal de Lopez (SMVM).

Amonestados: ST Alexis Barrera (SMVM), 41' ST Franco Gomez (U).

Arbitro: Facundo Gorla.

Cancha: Universitario.