Jueves 18 de Abril de 2024

24/03/2023

REGIONAL DEL NOA

Tucumán Rugby mejoró en el segundo tiempo y venció a Lince

Luego de un primer tiempo muy parejo y físico, el Verdinegro venció 52-6 a Lince y es puntero a la espera del partido de Old Lions. Mira el Video del partido..
Alvaro Jurao
AlvaroJurao97

Redactor Tercer Tiempo Noa

Fue un primer tiempo con mucha imprecisión, con complicaciones en las recepciones y mucho rigor físico, que implicó una amarilla en Lince. Tucumán Rugby no pudo repetir lo hecho en el inicio en el partido pasado, por errores propios, pero mayormente por la buena defensa que plantó Lince en el campo, que aguantó los embates del rival. El primer tiempo finalizó con resultado 18-6 a favor de los locales, luego de los tries anotados por Nicolás Macome, Agustín Macome y Santiago Paz Posse para Tucumán Rugby, para la visita anoto mediante penales Santiago Heredia y Bruno Raffo.

VERDINEGROS AL ATAQUE. Santiago Paz Posse busca enfrentar la marca rival. FOTO: Tomas Gray/TTNOA VERDINEGROS AL ATAQUE. Santiago Paz Posse busca enfrentar la marca rival. FOTO: Tomas Gray/TTNOA

Ya en la segunda parte, Tucumán Rugby supo golpear en los momentos que más le dolió a Lince. El equipo visitante estuvo gran parte del segundo tiempo con dos hombres de más, pero lo anímico, las varias bajas que tuvo para este partido, además de no saber encontrar las maneras, fue lo que impidió a Lince remontar en el marcador. Finalmente, fue victoria para la Tucumán Rugby 52-08 ante Lince.

El Verdinegro ahora se encuentra primero con 13 puntos, dado que venció con punto bonus. Además, metió presión sobre Old Lions que debe jugar mañana sábado.

Lo próximo que tendrán ambos equipos serán Universitario y Lawn Tennis. Lince deberá enfrentar con la U en condición de local, mientras que Tucumán Rugby jugará el clásico con Lawn Tennis en la cancha de los Benjamines.

Tucumán Rugby 52 Lince 6

Tucumán Rugby: Tomás Aguirre (24' ST Pedro Méndez), Nicolás Fauna (9' ST Bernardo D'Antuene) y Marcelo Petray (19' ST Ignacio Páez); Ignacio Pascal y Nicolás Buffo (24' ST Ignacio Estrada); Bautista Galindez (ET Pablo Laitan), Santiago Heredia; Santiago Paz Posse (11' ST Miguel Barrera) y Jorge Domínguez (23'ST Gonzalo Albornoz); Gustavo Navarro Muruaga, Facundo Padilla (11' ST Agustín Paliza), Nicolás López González y Agustín Macome; Nicolás Macome. Head-Coach: Diego Giménez.

Lince: Néstor Pirez, Edgardo Fanjul (24' ST Tomás Gramajo) y Carlos Juárez (16' ST Óscar Albuquerque); Matías Bermejo y Tomás Salvatierra (12' ST Víctor Matarrese); Contado Fanlo, Federico Humoller y Santiago Ygel (33' ST Esteban Murrillo)Facundo Matar y Federico Heredia; Mael Peludes, Mauro Heredia, Matías Acuña y Pablo Marina; Bruno Raffo. Head-Coach: José Molina.

Los tantos

Primer Tiempo: 6' try de Nicolás Macome (TR), 10' penal de Heredia (L),  23' penal de Domínguez (TR), 34' try de Paz Posse (TR), 36' try de Agustín Macome (TR), 40' penal de Raffo (L).

Resultado Parcial: Tucumán Rugby 18 Lince 6

Segundo Tiempo: 3' penal de Domínguez (TR), 17' penal de Domínguez (TR), 25' try de Albornoz convertido por el mismo (TR), 32'try de Laitan convertido por Albornoz (TR), 35' try de Pascal convertido por Albornoz (TR), 39' try de Navarro convertido por Albornoz (TR).

Amonestados: 31' PT Federico Heredia (L), 5' ST Tomás Aguirre (TR), 7' ST Marcelo Petray (TR), 25' ST Víctor Matarrese (L), 29' Nicolás López (TR).

Arbitro: Pedro Pablo López Vildoza.

Cancha: Tucumán Rugby.

Testimonios

Santiago Ygel - Lince:

"Un poco mentiroso el resultado. Estuvo parejo el partido en el primer tiempo. Patadas, pelotas perdidas en tres cuartos y confianza.

Volvemos de estar en la b un año, los tiempos y los juegos son otros. El partido estuvo bueno y reñido. Tenemos que seguir trabajando y seguir adelante.

Las armas que se usan durante el partido de ellos son claras. En la b si te equivocaba podías corregirlo, hoy en primera no. Si fallas en muchos detalles lo pagas caro.

El partido pasado hablamos mucho del recambio. Si le damos más juego a los chicos de la cantera, tenemos que ir mejorando".

Santiago Paz Posse - Tucumán Rugby

"Sabíamos que fue  un partido durísimo. El punto de contacto y los rucks se nos costó más. Pero supimos sacarlo adelante.

Creo que el plantel bastante. Recién arranca el año, con la gira fue distinto porque muchos chicos se quedaron y otros se fueron. Tenemos ese nivel de 20-30 minutos.

Tenemos todas las armas para poder ganar los partidos".