Miércoles 24 de Abril de 2024

16/04/2023

Regional del Noa

Universitario ganó el clásico y bajo al líder

El elenco dirigido por Rodrigo Honorato venció 16-13 a Tucumán Rugby en condición de visitante. Con la precisión de Villagra y el try de Ferreyra, la U, ganó el clásico. Testimonios y Síntesis.
Alvaro Jurao
AlvaroJurao97

Redactor Tercer Tiempo Noa

De antemano, ya se sabía que iba a ser un partido dificilísimo, cómo todo encuentro que juega  Tucumán Rugby y Universitario. Además, este partido iba a marcar dos tendencias, la continúa regularidad del Verdinegro, o seguía la levantada de las Serpientes. El partido fue tan reñido, qué los detalles fueron los que determinaron la victoria de Uni 16-13.

El primer tiempo fue en condiciones similares a la segunda parte. Un universitario que predominó en juego y en la posesión del partido. Por momentos, se mostraba que Tucumán Rugby no lograba encontrarle la vuelta al juego y le costó en los momentos que tuvo la posibilidad de estar en campo rival. Las Serpientes también tuvieron muchas chances de apoyar la pelota en el ingoal rival, pero las imprecisiones, las malas decisiones y los constantes penales, le jugaron una mala pasada. A los 23' recién llego el primer y único try para la U, Alvaro Ferreyra, en una jugada donde logró apoyar mediante el empuje por mitad de cancha. Tucumán Rugby pudo descontar solamente mediante los penales de Domínguez. Hubo tal paridad en el juego, que incluso ambos equipos tuvieron una amarilla por lado. Así se fueron al descanso con resultado parcial de 6-10 para Uni.

En la segunda parte, se vio similar al primer tiempo, dónde ambos equipos pecaron de la imprecisión, muchos line qué fueron desaprovechados y malas decisiones. Además el rigor físico se pudo ver en gran parte del juego, dónde ninguno de los dos fue menos que el rival y los fowards tuvieron mucha tarea. Tucumán Rugby apoyo mediante un movimiento inteligente de Agustín Macome, que robó una pelota en su campo y se fue directo al ingoal rival, Universitario amplió la ventaja con los penales de Marcos Villagra. Sobre el final la pelota  fue muy disputada en la mitad de cancha y quedó ahí nomás. Final y victoria 16-13 para Universitario que afirma aún más su levantada en el campeonato.

TODOS FELICES. Universitario posa para las cámaras luego del triunfo. FOTO: Tercer Tiempo NOA // Alvaro Jurao TODOS FELICES. Universitario posa para las cámaras luego del triunfo. FOTO: Tercer Tiempo NOA // Alvaro Jurao

Tucumán Rugby 13 Universitario 16

Tucumán Rugby: Francisco Caram, Nicolás Gauna (16' ST Tomás Aguirre) y Matías Luna Guerrero (8'ST  Ignacio Paez Teran); Ignacio Pascal (15' ST Nicolás Buffo) y José María Young;  Máximo Zerda, Bautista Galindez y Santiago Heredia (9' ST Pablo Laitan); Santiago Paz Posse (25' ST Miguel Barrera) y Jorge Domínguez (25' ST Gonzalo Albornoz); Gustavo Navarro Muruaga (ET Nicolás Macome) , Nicolás López González, Bautista Estofan y Agustín Macome; Rodrigo Galindez. Head-Coach: Diego Giménez Lascano.

Universitario: Franco Gómez (2' ST Facundo Torres) Octavio Naraskevicius (17' ST Luciano Nobau) y Agustín Flores (8' ST Francisco Moreno); Jorge Herrera y Karim Ahmad (6' ST Enzo Brandan); Thiago Sbrocco (33'ST Francisco Contreras), Bruno Sbrocco (37'ST Franco Tuzza) y Nicolás Gentile; Facundo Juarez (24' ST Agustín López Ríos) y Nicolás Pintado (28' ST Ramiro Ferreyra); Ignacio Huaier, Alvaro Ferreyra, Gerónimo Valdez y Nicolás Brandán (34' ST Lucas Villagra); Marcos Villagra. Head-Coach: Rodrigo Honorato.

Los Tantos

Primer tiempo: 8' penal de Domínguez (TR), 23' try de Alvaro Ferreyra convertido por Marcos Villagra (U),  25' penal de Domínguez (TR), 35' penal de Marcos Villagra (U)

Resultado Parcial: Tucumán Rugby 6 Universitario 10

Segundo Tiempo: 54' try de Agustín Macome convertido por Domínguez (TR), 58' penal de Marcos Villagra (U), 75' penal de Marcos Villagra (U).

Amonestados: 23' PT Santiago Heredia (TR), 30' PT Franco Gómez (U),

Arbitro: Iñaki Barraguirre

Cancha: Tucumán Rugby