Viernes 29 de Marzo de 2024

16/10/2022

TORNEO DEL INTERIOR

Huirapuca, Universitario y Los Tarcos ganaron y avanzaron a cuartos de final

Los resultados, las posiciones finales de la fase clasificatoria y los cruces de cuartos. El Torneo del Interior ingresa en su etapa definitoria.

AVANZANDO. Universitario ganó y pasó a los cuartos de final, lo mismo que Huirapuca y Los Tarcos. FOTO: Tomás Gray

Fue una jornada norteña: ganaron los siete equipos en la última fecha clasificatoria del Torneo del Interior, pero solo tres avanzaron a la fase decisiva. Huirapuca, Universitario y Los Tarcos ganaron y avanzaron a cuartos de final. Tucumán Rugby quedó en el camino del Torneo del Interior A. En el B ganaron Lawn Tennis, Natación y Old Lions pero no lograron el objetivo de pasar a la ronda siguiente.

Los concepcionenses derrotaron en su cancha a Estudiantes, de Paraná, por 41-31 y en cuartos recibirá a Los Tarcos, que superó en el ex aeropuerto a CURNE 53-10. Universitario venció en Ojo de Agua a Teqüe, de Mendoza, por 44-41 y el sábado próximo visitará a Duendes en Rosario. Tucumán Rugby derrotó en Marcos Paz a Jockey de Córdoba, 29-25, pero no le alcanzó para avanzar a la fase siguiente.

Por el Interior B, Lawn Tennis venció en Rosario a Old Resian, por 26-24; Natación a CRAI por 47-18 y Old Lions a Córdoba Athletic 27-7, pero ninguno de los tres pudo pasar de ronda.

Tras finalizar las seis fechas de la etapa regular, el Torneo del Interior ya tiene definidos los encuentros por los cuartos de final en sus dos divisiones. Si bien varios equipos ya se habían clasificado, aún restaban definirse algunas plazas para terminar de darle forma a los cruces de cuartos. Recordemos que en el TDI A avanzan a la siguiente fase los primeros dos equipos de las zonas, mientras que en el TDI B, lo hacen los primeros de cada zona, que jugarán con los últimos de las cuatro zonas del TDI A.

Por el Torneo del Interior A, avanzaron a los cuartos de final:

Zona 1: Gimnasia y Esgrima de Rosario (1°) y Los Tarcos (2°)

Zona 2: La Tablada (1°) y Universitario de Tucumán (2°)

Zona 3: Duendes (1°) y Santa Fe RC (2°)

Zona 4: Huirapuca (1°) y Club Atlético Estudiantes de Paraná (2°)

Domingo 16 de octubre

(16.00hs) Deportivo Portugués vs. Liceo (Mendoza) – Catriel Heiss (Bariloche)

Los cuartos de final se jugarán el 22 de octubre y serán de la siguiente manera: