07/02/2020

Los Pumas y Jaguares

SUPER RUGBY

Gran arranque de Jaguares

La franquicia argentina debutó en el Super Rugby 2020 con una muy buena victoria sobre Lions, por 38 a 8. El tucumano Domingo Miotti fue la gran figura

PRENSA JAGUARES

En el debut del Personal Super Rugby 2020 Jaguares superó como local a Lions por 38 a 8 y redondeó una buena actuación en el arranque de la temporada.

El equipo dirigido por Gonzalo Quesada tuvo una primera etapa luchada, en donde perdió a uno de sus conductores, el apertura Joaquín Díaz Bonilla por un golpe y que terminó con un 10-8 a favor.

La segunda mitad comenzó con un llamado de atención, ya que el segunda línea marcos Kremer se fue amonestado y el equipo quedó con un jugador menos. Sin embargo, Jaguares no se cayó y con una gran actuación de Matías Moroni (autor de dos tries) y de Domingo Miotti (que reempalzó a Díaz Bonilla) construyó un contundente triunfo.

Javier Ortega Desio y Agustín Creevy, que ingresaron desde el banco, apoyaron dos tries, mientras que Miotti fue autor de 18 puntos (un try, un penal y cinco conversiones).

El próximo sábado a las 20 hs., Jaguares recibirá en Vélez al equipo neocelandés de Hurricanes que viene de perder ante Stormers por 27 a 0.

Jaguares 38, Lions 8

Jaguares: Santiago Carreras, Bautista Delguy, Matías Moroni, Juan Cruz Mallía y Emiliano Boffelli; Joaquín Díaz Bonilla y Tomás Cubelli (cap); Tomás Lezana, Marcos Kremer y Francisco Gorrissen; Lucas Paulos y Guido Petti; Santiago Medrano, Julián Montoya y Mayco Vivas.

Entrenador: Gonzalo Quesada.

Suplentes: Nahuel Tetaz Chaparro, Agustín Creevy, Joel Sclavi, Javier Ortega Desio, Rodrigo Bruni, Felipe Ezcurra, Domingo Miotti y Matías Orlando.

Lions: Tiaan Swanepoel; Tyrone Green, Duncan Matthews, Dan Kriel y Courtnall Skosan; Elton Jantjies (cap) y Andre Warner; Len Massyn, Vincent Tshituka y Marnus Schoeman; Marvin Orie y Ruben Schoeman; Jannie du Plessis, Pieter Jansen y Dylan Smith.

Entrenador: Ivan van Rooyen

Ingresaron: Jan-Henning Campher, Sti Sithole, Carlu Sadie, Wilhelm van der Sluys, Ruan Vermaak, Hacjivah Dayimani, Morne van der Berg y Manuel Rass.

Los Tantos:

Primer tiempo: 9' Gol de Miotti convertido por él mismo (J), 18' penal de Jantjies (L), 21' try de Warner (L), 28' penal de Miotti (J).

Resultado parcial: Jaguares 10, Lions 8

Segundo tiempo: 48' y 59' Goles de Miotti por tries de Moroni (J), 68' gol de Miotti por try de Ortega Desio (J); 73' Gol de Miotti por try de Creevy.

Estadio: José Amalfitani, Vélez.

Árbitro: Rasta Rasivhenge (Sudáfrica).