27/04/2024

Regionales

ANUAL 80 ANIVERSARIO URT

Natación ganó y se metió en las semifinales

Los Blancos derrotaron a Lince con buenos tries y la puntería de César Rivadeneira.

Por Jonathan Décima

Natación continúa al acecho del líder, tras derrotar a Lince, por 42 a 19, en un partido jugado en cancha de Cardenales, al tener los "Grises" la suya suspendida.

Si bien el encuentro arrancó parejo, apenas se habían jugado 3 minutos cuando el capitán Patricio Bonilla apoyó el primer try de los "Blancos". La efectiva conversión de César Rivadeneira puso a Natación arriba, por 7-0.

El equipo dirigido por Bernabé Alzabé fue el dueño del partido durante los primeros 20 minutos, anotando dos tries más para  liderar el marcador por 21 a 0.

A los 24 minutos los "Grises" descontaron por medio de tres tries seguidos, anotados a los 24, 27 y 29 minutos, para ponerse en partido, a solo dos puntos de distancia: 19-21.

Lince se había acercado y se puso a tiro, pero a los 32' Salustiano Vergara apoyó la pelota en el ingoal  rival, para que Natación se vaya al descanso con una ventaja de 28 a 19.

El segundo tiempo empezó muy batallado en el campo de un Lince que buscaba descontar la diferencia y con un Natación que trabajó para ampliarla.

A los 20 y 25 minutos , por medio de dos tries, los "Blancos" estiraron la ventaja: 42 a 19.

Con este triunfo, Natación y Gimnasia se metió en las semifinales del torneo Anual tucumano.

En la última fecha Lince visitará a Huirapuca en Concepción con la intención de conseguir el triunfo y meterse en zona de Regional, mientras que Natacion y Gimnasia recibirá al puntero Lawn Tennis en la "Casablanca".

Lince 19, Natación y Gimnasia 42

LINCE RC: Miguel Díaz Corbalán (24' ST Nicolás Cerrutti), Edgardo Fanjul y Oscar Alburquerque (19' ST Lautaro Fanlo); Matías Bermejo y Conrado Fanlo; Facundo Matar, Tiago De la Vega Soler y Santiago Ygel; Marcos Castillo y Bruno Raffo; Mael Peludes (31' ST Gastón Arredondo), Rodrigo Moyano Joya, Mirko Castro y Matías Núñez Mateu; y Patricio Ygel.

Entrenador: Nicolás Casado.

NATACION Y GIMNASIA: Federico Luna (20' ST Rubén Ricco Falú), Matías Ogas (19' ST Matías Orlande) y Gonzalo Páez (24' ST Ignacio Lazarte); Patricio Bonilla (26' ST Silvio Nieto) y Mariano Perondi; Tomás Juárez, Tomás Brainovich (7' ST Matías López) y Guillermo Villagra; Agustín Ramasco (27' ST Federico Gallac) y Matías Bascary Fleitas; Martín Barros, Salustiano Vegara Fernández, Mariano Aguero Daneri e Ignacio Martínez (2' ST Gonzalo Terraf); y César Rivadeneira.

Entrenadores: Bernabé Alzabé y Omar Moallah.

Los Tantos:

Primer tiempo: 3' try de Patricio Bonilla convertido por César Rivadeneira (NG), 9' try de Tomás Juárez convertido por Rivadeneira (NG), 13' try de Martín Barros convertido por Rivadeneira (NG), 24' try de Mirko Castro convertido por Bruno Raffo (L), 27' try de Marcos Castillo convertido por Raffo (L), 29' try de Matías Núñez Mateu (L), 32' try de Salustiano Vergara convertido por Rivadeneira (NG),

Parcial: Lince 19, Natación 28.

Segundo tiempo: 20' try de Matías Orlande convertido por César Rivadeneira (NG), 25' try de Rubén Ricco Falú convertido por Rivadeneira (NG),

Amarillas: 8' ST Matías Ogas (NG), 19' ST Edgardo Fanjul (L), 31' ST Matías López (NG) y Facundo Matar (L).

Cancha: Cardenales Rugby Club.

Arbitro: Pedro López Vildoza.