Miércoles 01 de Mayo de 2024

12/11/2023

SEVEN

Huirapuca fue arrasador y se coronó en el Seven de Yerba Buena

Los concepcionenses derrotaron a Los Tarcos en la final, por 40 a 0, y se quedaron con la Copa "Banco Macro". Tercero fue Jockey Club. En la Categoría B fue campeón Coipu, al vencer en la final a Monteros Voley. Muy linda fiesta en el Country. El Video con la transmisión del Seven
Tomás Gray
tomasgray1

Huirapuca se quedó con el Segundo Seven de Yerba Buena al vencer en la gran final a Los Tarcos, defensor del título, por un contundente 40-0, tras un paso arrollador a lo largo del torneo. De esta manera, Huirapuca, un gran especialista en esta modalidad, se quedó con la “Copa Banco Macro”, que estaba en juego en la Categoría "A". En el camino, los de Concepción habían derrotado en la primera fase a Los Tarcos 14-12; a Lince 30-12; y a Cardenales 33-14; y en semifinales a Tucumán Rugby, por 33-0.

Tercero fue el equipo del Jockey Club, al vencer a Tucumán Rugby, por 47-7.

Con la Copa "Bodega Estancia Mendoza", para el campeón de la Categoría "B", se quedó Copiú Rugby Club, de Famaillá, al derrotar en la final a Monteros Voley, por 17 a 15.

Coipu se quedó con la Copa de la categoría B. FOTO: Tomás Gray/TTNOA Coipu se quedó con la Copa de la categoría B. FOTO: Tomás Gray/TTNOA

Ls fiesta concluyó, precisamente, con la entrega de premios a los campeones, en el gran escenario montado en las instalaciones del Country. Los organizadores, representantes del club anfitrión, de la Municipalidad de Yerba Buena y de las empresas auspiciantes, como Banco Macro y Estancia Mendoza, ueron los encargados de entregar las copas a los protagonistas, para bajarle el telón a una gran fiesta vivida en una calurosa jornada, ante un muy buen marco de público, el que contó con todas las comodidades para disfrutar del patio gastronómico y de los stands ubicados alrededor de las canchas.

Fueron 20 equipos los que participaron, divididos en Categorías "A" y "B", y la parte deportiva se completó con los partidos de rugby femenino que protagonizaron varios clubes que dijeron presente, como Cardenales, Aguará Guazú, Corsarios, Coipu, entre otros, además de los partidos exhibición entre los seleccionados de Tucumán, tanto en Juveniles como en Mayores, quienes integraron los equipos Naranjas Y Azules, en las dos categorías.

Equipos Azul y Naranja de los Seleccionados Juveniles de la URT. FOTO: Tomás Gray/TTNOA Equipos Azul y Naranja de los Seleccionados Juveniles de la URT. FOTO: Tomás Gray/TTNOA

Equipos Naranja y Azul de los Seleccionados Mayor de la URT. FOTO: Tomás Gray/TTNOA Equipos Naranja y Azul de los Seleccionados Mayor de la URT. FOTO: Tomás Gray/TTNOA

La gran final

Cerraron el torneo los mismos equipos que lo abrieron en la cancha 1: Los Tarcos, campeón de la primera edición en 2022 y defensor del título, y Huirapuca, que llegaba como un muy buen candidato. En ese primer partido los de Concepción ganaron por un marcador más ajustado: 14 a 12.

Por eso, la final, en la previa, se avizoraba como apasionante entre los dos mejores equipos del torneo.

Sin embargo, Huirapuca se coronó con una aplastante producción sobre Los Tarcos, al que le ganó por 40-0.

A pesar de la diferencia, fue un muy buen duelo decisivo, donde los protagonistas dejaron todo en la cancha.

LA FIGURA: Juan Manuel  LA FIGURA: Juan Manuel

La final había comenzado pareja, y recién a los 4 minutos Huirapuca pudio quebrar la defensa roja para llegar a anotar su primer try, anotado por Lisandro Lefebvre, tras una buena jugada de Juan Manuel "Maneco" Molinuevo, la gran figura del torneo.

Apenas un minuto mas tarde Matías Georgieff, en una buena corrida por la izquierda, anotó el segundo try para el 12-0.

Sobre el cierre de la primera parte, otra vez Georgieff anotó el tercer try de la final y, con la conversión de Molinuevo, se fueron al descanso con una ventaja de 19-0 para Huirapuca, que ya avisaba que estaba para campeón.

LIDER. El capitán de Huirapuca, Isaías Montoya, fue otra de las grandes figuras del campeón. FOTO: Tomás Gray/TTNOA LIDER. El capitán de Huirapuca, Isaías Montoya, fue otra de las grandes figuras del campeón. FOTO: Tomás Gray/TTNOA

En la segunda parte los concepcionenses continuaron sumando tries, para sellar el marcador final en 40-0, lo que reflejó la muy buena producción de los Gauchos de "La Perla", tanto en lo ofensivo como en la defensa, que fue impecable para mantener en cero su ingoal, tanto en la final, como también lo habían hecho en semifinales (33-0 sobre Tucumán Rugby).

LOS CAMPEONES. Huirapuca se consagró en el Seven de Yerba Buena y lidera el Circuito con 7 puntos. FOTO: Tomás Gray/TTNOA LOS CAMPEONES. Huirapuca se consagró en el Seven de Yerba Buena y lidera el Circuito con 7 puntos. FOTO: Tomás Gray/TTNOA

El Circuito de Seven

El Seven de Yerba Buena fue la primera etapa del Circuito de Seven 2023, que se completará con el Seven "Joaquín Quintana", a jugarse el próximo sábado 18 en el club Liceo (San Pablo); y con el "Seven del Zorro", a jugarse el sábado 25, en Aguará Guazú (Aguilares). El ganador del Circuito se quedará con la Copa "Banco Macro", y el derecho a representar a Macro en el Seven de Tafí del Valle 2024.

Tras esta primera etapa las posiciones del Circuito quedaron de la siguiente manera:

1) Huirapuca ........ 7 puntos

2) Los Tarcos ........ 5 puntos

3) Jockey Club ....... 3 puntos

4) Tucumán Rugby .... 2 puntos

Y un punto para los restantes cuatro participantes: Natación, Cardenales, Lince, y Aguará Guazú.

Podes ver el Video con la transmisión en vivo del Seven por TRY TV:

Los Resultados
CATEGORIA A
Fase Clasificatoria
Zona 1: Jockey 24, Natación 12; Tucumán Rugby 28, Aguará Guazú 17; Tucumán RUgby 36, Natación 21; Jockey Club 19, Aguará Guazú 12; Jockey Club 36, Tucumán Rugby 5; Natación 33, Aguará Guazú 7.
Zona 2: Huirapuca 14, Los Tarcos 12; Cardenales 24, Lince RC 17; Los Tarcos 14, Cardenales 12; Huirapuca 30, Lince 12; Lince 21, Los Tarcos 19; y Huirapuca 33, Cardenales 14.
Semifinales: Los Tarcos 24, Jockey Club 19; Huirapuca 33, Tucumán Rugby 0.
Por el tercer puesto: Jockey Club 47, Tucumán Rugby 7.
Final: Huirapuca 40, Los Tarcos 0.

CATEGORIA B:
Zona 1: Bajo Hondo 26, Los Alisos 7; Coipu 24, Aguará B 7; Coipu 21, LosAlisos 7; Bajo Hondo 26, Aguará B 7; Coipú 33, Bajo Hondo 0.
Zona 2: Liceo 29, San Martín 14; Monteros Voley 40, Tafí Viejo 12; Monteros Voley 31, San Martín 7; Liceo 21, Tafí Viejo 14; Tafí Viejo 28, San Martín 12; Monteros Voley 36, Liceo RC 0.
Zona 3: Santa Ana 24, Cobras 5; Jockey Invitación 24, Corsarios 0; Santa Ana 14, Corsarios 14; Jockey Invitación 31, Cobras 12; Corsarios 41, Cobras 0; Jockey Invitación 21, Santa Ana 7.

Semifinales: Coipú 19, Jockey Invitación 12; Monteros Voley 26, Bajo Hondo 19.
Final: Coipú 17, Monteros Voley 15

LOS CAMPEONES DE LA B: Coipú de Famailla se coronó en la Categoría B. FOTO: Tomás Gray/TTNOA LOS CAMPEONES DE LA B: Coipú de Famailla se coronó en la Categoría B. FOTO: Tomás Gray/TTNOA