17/11/2023

Regionales

Prejuveniles URT

Tucumán Lawn Tennis venció a Huirapuca y es campeón en M15

El conjunto Benjamín le ganó 30 a 13 y se coronó en el segundo torneo del año en esta categoría.

Los torneos de la Unión de Rugby de Tucumán poco van llegando a su final, en este caso, fue el de la categoría de menores de 15 años. En este segundo semestre, el campeón fue el Tucumán Lawn Tennis, que anoche se enfrentó a Huirapuca (primer campeón en este año) para definir al segundo campeón del año.

El conjunto de Fernando Renta logró llegar a la instancia de final luego de finalizar 2° en la tabla anual y sacar pasaje a la ronda de semifinales. En la ronda eliminatoria venció a Tucumán Rugby, que finalizó en la tercera posición, y llegó esta última instancia.

Por otro lado, el Gaucho de Concepción participó de esta final gracias a terminar como único líder del torneo. En la instancia de semifinales, se enfrentó a Universitario, que logró vencer y de esa forma llegó a la final.

En el duelo definitorio, el Benjamín fue quien resultó ganador. En el cruce que se dio en la casa de los Benjamines, Tucumán Lawn Tennis se quedó con el triunfo gracias a la actuación de Chehin y los tries de Villalba y Guijarro.

Para Huirapuca marcaron tantos Francisco Posse y Lautaro Medina.

TUCUMÁN LAWN TENNIS 30 HUIRAPUCA 13

Tucumán Lawn Tennis: Lautaro Ortíz, Gonzalo Guijarro y Augusto Córdoba; Juan Bautista Sassi y Bautista Vigliano; Giuliano Vinciguerra, Diego López Avila y Carlos Márquez; José Chehin y Bautista Zayun; Evaristo Correa, Mateo Falivene, Nikko Knecht, y Augusto Tula; Javier Batalla.

Suplentes: Juan Cruz Velez, Máximo Chehuan, Benjamín Guchea, Santiago Saez, Giovanni Cunioli, Máximo Barrionuevo, Martín Cativa, Felipe Escaño, Felipe Hortt, Bautista Passadores, Tomás Latina.

Entrenadores: Fernando Renta Mora, José Gianotti, Dino Caceres, José Molina, Francisco Renta Mora, Benjamín Heredia, Ignacio Manino, Luciano Cipitelli, Maximiliano De la Jara.

Huirapuca: Maximiliano Díaz, José Luis Ordoñez y Lisandro Herrera; Alejo Figueroa y Facundo Reynoso; Benjamín Domínguez, Gerónimo Abraham y Mariano Medina; Juan Alderete y Francisco Posse; Joaquín García, Bautista González Ponce, Santiago Molinuevo e Ignacio Raso; Juan Millán.

Suplentes: José Bautista Gómez, Juan Pablo Berardi, Jeremías Ríos Puentes, Luciano Biza, Benjamín Lescano, Luis Leonardo Lucena, Jeremías Zelarayan, Pablo Eleas.

Staff: Leandro Molinuevo, Juan Faralle, Silvio Zelarayán,.

Los tantos

Primer tiempo: 8' penal de Chehin (TLT), 17' penal de Posse (H), 25' try de Guijarro convertido por Chehin (TLT), 30' try de Medina convertido por Posse (H), 35' try de Chehin convertido por él mismo (TLT).

Resultado parcial: Tucumán Lawn Tennis 17 Huirapuca 10.

Segundo tiempo: 10' penal de Chehin (TLT), 15' penal de Posse (H), 17' penal de Chehin (TLT), 35' try de Villalba convertido por Latina (TLT)

Arbitro: José Agüero.

Cancha: El Salvador, cancha 2.