Miércoles 01 de Mayo de 2024

04/03/2024

Copa 80º Aniversario

Tucumán Lawn Tennis arrancó con todo: victoria demoledora ante Huirapuca y está en la cima de la tabla

En la Caldera del Parque, el Benjamín venció 41 a 17 al Gaucho de Concepción y sumó punto bonus ofensivo. Por: Marías Pérez Arias.

Fue por la primera fecha del Torneo Tucumano, donde se enfrentaron Lawn Tennis y Huirapuca en un disputado encuentro. En el conjunto de la Perla del Sur se daba el debut de Pablo Bascary luego de obtener el Regional con Old Lions el año pasado, en cambio, en los Benjamines arrancaban el segundo año bajo el mando de Álvaro Tejeda. Pero fue finalmente el conjunto local, quien supo llevarse la victoria con un brillante primer tiempo que le dió la diferencia que terminó siendo la final. Fue victoria 41 a 17 para Tucumán Lawn Tennis.

El encuentro comenzó a desequilibrarse para el lado de los "Benjamines" a los 15 minutos del primer tiempo, cuando Mariano Barrionuevo, luego de una jugada colectiva, pudo escaparse en soledad hacia el in-goal rival para sumar 5 al marcador. Este fue ampliado segundos después gracias a la conversión de Rez Masud, quien ya sumaba méritos para ser una de las figuras del partido. Después de esto, el encuentro se apagaba por momentos, los dos conjuntos sufrían el cansancio y el calor, lo cual se daba a notar tanto en errores defensivos como en disonancias en el ataque para ambos bandos.

Todo, luego de una pausa para hidratación, en lo que ya denotaba que iba a ser una victoria cómoda para los dirigidos por Álvaro Tejeda, que en el parcial ya estaban dominando el encuentro por 27 a 3.

La segunda mitad arrancó con un try de Scharf, el cual recibió solo en la línea de 10 metros y, tras romper dos marcas, pudo llegar hasta la base de la "H", lo que significó sumar una conversión. Este envión anímico logró un efecto positivo en los dirigidos por Pablo Bascary, los cuales, solo diez minutos después y saliendo de un scrum a favor y gracias a la potencia de Manuel Herrera, pudieron sumar siete puntos más.

Desafortunadamente, el conjunto concepcionense no le duró lo suficiente, ya que solamente 5 minutos después, Matías Fara comenzó la sentencia del encuentro sumando cinco puntos, a los cuales, a esta altura, la figura del equipo, Rez Masud, le sumó dos más, llegando así a los seis kicks exitosos. El ocaso del encuentro no dio mayores sobresaltos; lo más destacable fue un try sobre los últimos segundos del partido, el cual fue casi defendido por compromiso por los jugadores de Concepción, ya que el resultado estaba sellado hace tiempo.

Lo próximo que sigue para Tucumán Lawn Tennis es visitar Barrio San Martín para enfrentarse a Universitario. Por el lado de Huirapuca, recibirá en Concepción a Natación y Gimnasia.

TUCUMÁN LAWN TENNIS 41 HUIRAPUCA 17

Tucumán Lawn Tennis: Mariano Barrionuevo (27’ ST Santiago Bellagamba), Tomás Pacheco (7’ ST Maximiliano De La Jara) y Rodrigo Navarro; Lucas Roldán y Juan Cruz Calliera (16’ ST Tomás Arguello); Pedro Bottini (27’ ST Marcos Giacosa), Stefano Jogna Pratt y Miguel Mukdise; Santiago Saleme (16’ ST Joaquín López Islas) y Sebastián Ferro; Thiago Soberón, Juan Manino, Maximiliano Flores (16’ ST Matías Fara) y Lucas Solimo (26’ ST Ignacio Brito); Santiago Rez Masud.

Head-coach: Alvaro Tejeda.

Huirapuca: Benjamín Garrido, Diego Salguero (1’ ST Cristián Soria) y Federico González (1’ ST Enzo Egea); Joaquín Albornoz, y Camilo Beti (26’ PT Matías Giménez); Santiago Rasguido, Juan Bralo (1’ ST Gastón Raso) y Alan Scharf (26’ ST Gerónimo Lazcano); Lisandro Lefebvre (17’ ST Juan Herrera) y Juan De La Cruz Molina; Paolo Conti, Gabriel Herrera, Isaías Montoya y José Ignacio Núñez Piossek (22’ ST Benjamín Lefevbre); Marcos Lemoine.

Head Coach: Pablo Bascary

Los Tantos

Primer Tiempo: 14’ try de Barrionuevo convertido por Rez Masud (TLT), 23’ penal de Molina (H), 25’ penal de Rez Masud (TLT), 31’ try de Manino convertido por Rez Masud (TLT), 36’ try de Soberon convertido por Rez Masud (TLT), 40’ penal de  Rez Masud (TLT).

Resultado parcial: Tucumán Lawn Tennis 27 Huirapuca 3.

Segundo Tiempo: 6’ try de Sharf convertido por Molina (H), 21’ try de Herrera convertido por Molina (H), 28’ try de Fara convertido por Rez Masud (TLT), 37’ try de Jogna Prat convertido por Rez Masud (TLT).

Amonestados: 28’ PT Garrido (H), 21’ ST Manino (TLT)

Arbitro: Matías Ortiz de Rozas.

Cancha: Tucumán Lawn Tennis