Jueves 28 de Marzo de 2024

29/09/2022

REGIONAL FEMENINO

Alberdi se coronó campeón y clasificó al Nacional

En la final derrotó a Cardenales, por 34-0. Los dos equipos finalistas jugarán en el Nacional de Clubes que se jugará en Córdoba. En el Regional B ganó Huirapuca y en Juveniles Coipú. Los resultados.

Las chicas de Alberdi Rugby se quedaron con el título Regional y la clasificción para el Nacional que se jugará en Córdoba, al derrotar en la final a Cardenales, por 34 a 0. Los dos equipos finalistas se clasificaron para jugar en el Nacional de Clubes que se disputará en Córdoba entre el 23 y 25 de septiembre.

Este torneo clasificatorio se disputó este fin de semana en las canchas de Liceo Rugby Club, con la participación de 12 equipos de Tucumán (6), Jujuy (2), Salta (3) y Santiago del Estero (1). Esto en la categoría Mayor. También se jugó el Regional B y en Juveniles.

En el Regional B se consagraron las chicas de Huirapuca, al vencer en la final a la fusión de Corsarios-Tafí Viejo RC, por 33 a 10. Por el tercer puesto Santiago Rugby superó a Santa Ana Rugby 15 a 5. El quinto puesto quedó para Bajo Hondo.

En tanto, en Juveniles, se consagró campeón Coipú, al derrotar en la final a Alberdi Rugby, por 20-5.

En la categoría mayor Alberdi ratificó la supremacía mostrada en el Torneo Tucumano y se adjudicó el Regional ganando los cuatro partidos que disputó, y lo hizo en forma contundente. Le ganaron a Cóndores de Jujuy por 52-9, a Vikingos de Salta, por 55-0, en semifinales a Monteros Voley, por 33-0 y en la final a Cardenales, por 34-0. Las chicas anotaron 174 puntos y no recibieron ninguno. El equipo contó con las Yaguaretés Andrea Moreno, Ángela Juárez y Emilia Ortega.

Los resultados

Los resultados registrados en las diferentes semifinales y finales de las Copas Oro, Plata y Bronce.