05/01/2024

Las Pumas

Tucumanos por el Mundo

Domingo Miotti, el mejor apertura del Top 14 francés

El tucumano surgido en el Tucumán Lawn Tennis fue seleccionado como el mejor 10 del mes de diciembre en el campeonato de Francia.

Durante diciembre, Miotti disputó cuatro partidos con Oyonnax, siendo tres por el Top 14 y uno por la Challenge Cup. En el torneo francés fue titular en todos los encuentros y sumó los 80 minutos. Mientras que por la competencia internacional, su equipo cayó 21-14 contra Zebre, pero el argentino participó de los último 22 minutos de juego.

Por el Top 14, Miotti enfrentó a Bordeaux, siendo derrota por 29-23, en donde aportó 13 puntos, producto de 3 penales y dos conversiones. Luego se midió frente a Racing 92, goleada en contra por 66-10, y sumó 5 unidades, un penal y una conversión. Por último, un gran triunfo ante Pau por 34-13, con participación destacada del argentino: 19 tantos, provenientes de 5 penales y dos conversiones. Por su parte, en la Challenge Cup, no logró convertir.