Sábado 20 de Abril de 2024

29/09/2022

TORNEO DEL INTERIOR

Natación se hizo fuerte de local

En el duelo del parque 9 de Julio los Blancos derrotaron a Lawn Tennis y se quedaron con el segundo puesto de su grupo. Un puesto incómodo, pero desde el cual depende de si mismo.
José Manuel Prieto Ganim
JMPrietoGanim

Redactor Tercer Tiempo Noa

El viento fue el protagonista de la primera parte del partido haciendo que tanto Santiago Rez Mazud para Lawn Tennis, como Cesar Rivadeniera para Natación erraran sus respectivos penales.

Los primeros puntos llegaron recién a los 16 minutos, de manos de Gabriel Palou que llegó al Ingoal contrario y sumó el primer Try del partido, el 15 de los Blancos sumó los dos puntos de la conversión.

El primer tiempo fue muy parejo, tanto así, que Rez Mazud acercó posiciones con una patada de 30 metros, seguida por un try de Juan Cruz Caliera, lo que llevó al equipo visitante a estar por encima en el marcador.

A dos minutos del final el Blanco se puso nuevamente a la cabeza con un try de Matias Bascary y la conversión de Rivadeneira para poner 14-10 a favor de Natación

El complemento

El equipo visitante parecía tomar otro Ímpetu, cuando en solo 4 minutos consigue un try penal y logrando ponerse en ventaja 17-14 pero serían los últimos puntos conseguido por Lawn Tennis, desde allí, todo sería predominio Blanco.

Apoyado en la fuerza de su pack de fowards Natación consiguió llevar a Lawn Tennis contra su propio Ingoal, con un penal a los 54 minutos Rivadeneira empató el partido, luego en solo tres minutos Mariano Agüero y Cesar Rivadeneira lograron aumentar la diferencia gracias a dos trys y se alcanzó cifras definitivas cuando a los 67 con un nuevo penal Rivadeneira haría que Natación llegue a los 32 puntos.

El resultado final fue 32 – 17 a favor del Local, Natación se ubica de esta manera a solo 3 puntos Old Resian y Lawn Tennis queda tercero en la tabla, quedando tres partidos por disputar todavía todo puede pasar.

Lawn Tennis 17 - 32 Natación y Gimnasia

Lawn Tennis: Mariano Bustamante (16’ ST Mariano Barrionuevo), Marcelo Marina (16’ ST Luis Salazar) y Rodrigo Navarro (21' ST Mariano Garcia); Lucas Roldan y Tomas Arguelio (10’ ST Vivaldo Tincani); Pedro Bottini, Santiago Marrupe y Luciano Cippitelli (10’ ST Juan Cruz Calliera); Joaquin Lopez Islas (17’ ST Santiago Jimenez) y José Gianotti; Sergio Said (33’ ST Matias Adad Ahumada), Juan Manino Gabriel (12’ PT Pablo Becker), Lucas Solarno y Patricio Lamas Frau; Santiago Rez Masud.

Entrenador: Ramiro Rengel

Natación y Gimnasia: Santiago Calderon (10’ ST Ruben Falu), Matias Orlande Ascarate y Ramón Sanchez  (32’ ST Augusto Lobo Silva, Bonilla Patricio y Santiago Garcia (8’ ST Raul Basilio); Gabriel Palou (21’ ST Damián Juarez Luna), Romano Santiago y Mariano Perondi Federico Gallac (13´Valentin Ferre), Matias Bascary; Mariano Aguero, Salustiano Vergara, Gonzalo Terraf y Lucas Escobedo; Cesar Rivadeneira.

Entrenador: Pablo Bascary

Los Tantos:

Primer tiempo: 14´Try de Palou convertido por Rivadeneira (NG), 19' Penal de Rez Mazud (LT), 33´Try Roldan Conv Rez Mazud (LT), 35´Try Bascary Conv Rivadeneira (NG)

Resultado parcial: Lawn Tennis 10 – 14 Natación y Gimnasia

Segundo tiempo: 44´ Try Penal (LT), 54´Penal Rivadeneira (NyG), 60´Try Mariano Agüero, 63´Try Rivadeneira (NyG), 63´Conv Rivadeneira (NyG), 67´Penal Rivadeneira (NyG)

Resultado Final: Lawn Tennis 17 - 32 Natación y Gimnasia

Amarillas: 19 Perondi (NyG), 39 Ferre (NyG), 54 Rez Mazud (LT).

Árbitro: Pedro López Vildoza

Cancha: Natación y Gimnasia

Testimonios:

Pablo Bascary - Head Coach Natación y Gimnasia

"La verdad que jugar contra un rival que te conoce es complicado, por eso es importante ganar los partidos de Local.

Este partido se vuelve a repetir en 7 días en cancha de Lawn Tennis y va a ser un partido durísimo, hay que sortear ese partido y ver como llegamos para los dos partidos en casa.

Tener el último partido contra Old Resian juega a favor, tenemos que recibirlos aquí y hay que aprovechar ese viaje que les queda”

Ramón Sanchez – Natación Y Gimnasia

“Estamos pensando partido a partido, tratando de volver a armar un equipo competitivo.

Acá en casa nos hacemos un poco más fuertes, y tenemos que jugar los próximos tres partidos en nuestra provincia, tenemos que aprovechar eso

El equipo está en recambio, pero los chicos que entran no desentonan para nada, y eso ayuda a mantener un nivel”.