14/05/2018

Nacionales e Internacionales

SUDAMERICANO 6 NACIONES

Argentina XV se durmió y perdió ante Brasil

Tras irse ganando 33 - 3 en el primer tiempo todo indicaba una victoria segura en está segunda fecha del Sudamericano 6 Naciones. Pero los cariocas doblegaron al equipo argentino y se llevaron el triunfo 36 a 33.

El mensaje es claro. Nunca rendirse jamas ante cualquier pronostico o adversidad. Así fue como Brasil jugó esta segunda fecha del Sudamericano 6 Naciones ante Argentina XV. Que pese a terminar la primera parte perdiendo 33 - 3, salio a jugar la segunda con el objetivo de revertir la historia. Y fue así que en 20 minutos dio vuelta el marcador y derroto 36 - 33 al equipo argentino.

En la primera parte. Argentina consiguió un abultado parcial a su favor a través de cinco tries conquistados en dos ocasiones por Benjamín Macome y los tres restantes por intermedio de Manuel Bustinduy, Francisco Liotta y Lautaro Bavaro. En tanto, Joaquín Díaz Bonilla aportó cuatro conversiones

En en inicio de la segunda parte, el equipo visitante tomó el control de la pelota pero no pudo acceder a campo argentino, que se defendió y mantuvo siempre a raya -la mayor parte del tiempo en su campo- al equipo verdeamarelho que pudo recién apoyar en la meta argentina a los casi veinte de esa segunda mitad.

A partir de ahí, y con un hombre más por espacio de diez minutos, Brasil tomó el control del partido y anotó una seguidilla de tries que lo ubicaron a cuatro puntos de ventaja a apenas minutos del final. En la última jugada del partido, el conjunto visitante consiguió el try que buscó desesperadamente y que le dio la victoria, muy celebrada por su gente.

Síntesis:

Argentina XV: 1- Franco Brarda, 2- Diego Fortuny, 3- Benjamín Espinal, 4- Benjamín Macome, 5- Federico Gutiérrez, 6- Mariano Romanini, 7- Lataro Bávaro (c), 8- Santiago Portillo, 9- Tomás Cubelli, 10- Joaquín Díaz Bonilla, 11- Francisco Liotta, 12- Nicolás Cantarutti, 13- Santiago Resino, 14- Manuel Bustinduy, 15- Tomás Videla.

Entrenadores: Felipe Contepomi, Ignacio Fernández Lobbe y Diego Ternavasio.

Ingresaron: Nahuel Milán, Rodrigo Fernández Criado, Juan Cruz González, Facundo Ferrario, José Luis González, Julián Martín, Felipe Arregui, Gregorio del Prete.