"Uni" le arrebató el triunfo a Natación

Adrian Coronel
el_pigu_rugby

Redactor

Arrancó la parte más linda del Regional: el Súper 8. En uno de los adelantados, disputado en Ojo de Agua, Universitario reaccionó y se lo dio vuelta a Natación en los últimos tres minutos. Fue 28 a 25 para la "U".
Cada partido del S8 será a matar o morirm una verdadera final, porque cada triunfo cotiza en bolsa. "Serpientes" y "Blancos" brindaron un buen espectáculo. Si bien se notó los nervios por parte de los dos, más en la primera parte, igual llenaron de emoción a las dos hinchadas.
Los primeros minutos fueron de  estudio mutuo. Natación arrinconó a Universitario y forzó dos penales, pero que Máximo Ledesma no pudo capitalizar. En tanto que el local, en la primera chance que tuvo, abrió el marcador con el penal de Martín Arregui. Minutos después, Ledesma tuvo su tercera...y fue la vencida.
El match se tornó friccionado, con un scrum que se colapsaba en todo momento y muchas pelotas perdidas por ambas partes. Las "Serpientes" volvieron a aprovechar las infracciones de Natación. Arregui anotó por duplicado para poner a su conjunto 9 a 3 arriba.
La chicharra ya había sonado y la "U" intentaba perforar la defensa "Blanca" para marcar el try. Juan Rosales la quiso jugar con un compañero, pero la tiró a nadie y vino el contragolpe que terminó en try para Natación. Fue Nicolás Orlande quién apoyó. Ledesma no pudo sumar de a dos y la primera etapa culminó con un 9 a 8 a favor del local.
El "Blanco" arrancó muy decidido a quedarse con el encuentro en la etapa complementaria. Ledesma puso por primera vez a su equipo arriba con un penal: 11 a 9 para Natación.
"Uni" después de ello comenzó a tomar protagonismo, pero no podían flanquear la férrea muralla de camisetas blancas que tackleaban a destajo. En uno de los pocos scrums que ganó Universitario, terminó con el try de Ignacio Forham. Arregui, con la conversión ponía el 16 a 11.
Natación reaccionó rápidamente y en un tremendo maul terminó con Patricio Padrón corriendo hacia debajo de la hache para marcar el try penal. "Machi" Ledesma sumó los dos y ahora pasaba la visita al frente. Tres minutos más tarde, el propio Máximo Ledesma desactivó una jugada de pasa manos de la "U". Agarró al aire la guinda y corrió para apoyar bajo los palos. El público de los "Blancos" gritaba y cantaba de alegría, en tanto que los locales no podían creer lo que estaban presenciando. El score era favorable a los de la Brígido Terán por 25 a 16. Sólo debían aguantar seis minutos para quedarse con cuatro importantes puntos. Pero les pasó lo mismo que Los Pumas frente a Sudáfrica. Dejaron despertar el "giante dormido". En una tremenda contra, a los 37 minutos, terminó con Santiago Resino apoyando. Arregui acortaba a dos con la conversión. Y a segundos del final, una mala desición de Ledesma, que pasó de héroe a villano, le entregó la guinda a la "U", que inició una gran contra y terminó de nuevo con Resino apoyando y dándoles el triunfo cuando muchos ya pensaban que los cuatro puntos se iban a la Casa blanca.
Universitario 28 - Natación 25 (4-1)
UNIVERSITARIO: Francisco Trejo (38' ST José Caro), Patricio Figueroa (25' ST Ignacio Forham) y José Caro (18' ST Agustín Pacheco); Javier Merlini (11' ST Santiago Morán) y Martín Thompson; Pablo Pacheco (23' ST Ignacio León), Nicolás Gentile (11' ST Nicolás Sbrocco) y Lisandro Ahualli; Juan Rosales (26' ST Osvaldo López Ríos) y Martín Arregui; Gerónimo Mora, Santiago Resino, Alvaro Ferreyra (18' ST Bruno Sbrocco) y Agustín Teruel; Facundo Noval. Entrenadores: Gonzalo Triviño, Pablo Pérez y Daniel García.
NATACIÓN Y GIMNASIA: Javier Díaz (38' ST Damián Juárez Luna), Augusto Altobelli (35' ST Gonzalo Páez) y Leandro Paliza; Raúl Basilio (37' ST Martín Ramayo) y Andrés Pacheco (23' ST Ramón Sánchez); Matías López (23' ST Martín Paliza), Nicolás Orlande y Luciano Molina; Gabriel Palou (1' ST Diego Juárez) y Máximo Ledesma; Lucas Escobedo, César Rivadeneira (15' ST Ricardo Ascárate), Nicolás Rivera y Santiago Musomecci (25' ST Mariano Agüero); Gonzalo Molina. Entrenadores: José Rubino, Pablo Martínez y Maximiliano Gómez Fernández.
Tantos
Primer tiempo: 12', 21' y 26' penales de Martín Arregui (U), 14' penal de Máximo Ledesma (N), 42' try de Nicolás Orlande (N). Parcial: Universitario 9 - Natación y Gimnasia 8. Segundo tiempo: 6' penal de Máximo Ledesma (N), 28' y 34' goles de Martín Arregui por tries de Ignacio Forham y Santiago Resino (U), 31' y 34' goles de Máximo Ledesma por try penal y de él mismo (N) y 39' try de Santiago Resino (U).
Amonestado: 39' ST José Caro (U).
Árbitro: Patrcio Padrón.
Cancha: Universitario.
Intermedia: Universitario 25 - Natación 14 (4-0)

Los primeros minutos fueron de  estudio mutuo. Natación arrinconó a Universitario y forzó dos penales, pero que Máximo Ledesma no pudo capitalizar. En tanto que el local, en la primera chance que tuvo, abrió el marcador con el penal de Martín Arregui. Minutos después, Ledesma tuvo su tercera...y fue la vencida. El match se tornó friccionado, con un scrum que se colapsaba en todo momento y muchas pelotas perdidas por ambas partes. Las "Serpientes" volvieron a aprovechar las infracciones de Natación. Arregui anotó por duplicado para poner a su conjunto 9 a 3 arriba. La chicharra ya había sonado y la "U" intentaba perforar la defensa "Blanca" para marcar el try. Juan Rosales la quiso jugar con un compañero, pero la tiró a nadie y vino el contragolpe que terminó en try para Natación. Fue Nicolás Orlande quién apoyó. Ledesma no pudo sumar de a dos y la primera etapa culminó con un 9 a 8 a favor del local.

El "Blanco" arrancó muy decidido a quedarse con el encuentro en la etapa complementaria. Ledesma puso por primera vez a su equipo arriba con un penal: 11 a 9 para Natación."Uni" después de ello comenzó a tomar protagonismo, pero no podían flanquear la férrea muralla de camisetas blancas que tackleaban a destajo. En uno de los pocos scrums que ganó Universitario, terminó con el try de Ignacio Forham. Arregui, con la conversión ponía el 16 a 11.