Domingo 28 de Abril de 2024

10/03/2024

ANUAL 80 ANIVERSARIO URT

Tucumán Rugby sumó su segunda victoria

El Verdinegro superó en su casa a Lince por 29 a 13 y sigue con su andar victorioso. La Sintesís del partido.
Fernando Herrera

Redactor

La segunda fecha del Anual tucumano prometía tener partidos electrizantes y el encuentro que se jugó en Yerba Buena no defraudó. Tucumán Rugby recibió en Marcos Paz a Lince y lo derrotó por 29 a 13, en un partido que no lució como para llevarse el punto bonus ofensivo.

Luego de la caída ante Universitario, Lince visitaba al verdinegro en búsqueda de la recuperación. Del otro lado, el local Tucumán Rugby intentaba quedarse con los puntos para mantenerse en las primeras posiciones del torneo.

El encuentro tuvo gran convocatoria de ambos equipos que adornaron un tarde digna de Rugby de Primera.

El marcador solo estuvo en cero hasta los siete minutos, donde Tucumán Rugby se puso en ventaja. A partir de ahí, y durante todo el partido, el conjunto visitante no pudo llegar meterse de lleno en el partido.

Lince trató imponer condiciones en el encuentro, tuvo aproximaciones en el marcador e intentó por todos lados. Sin embargo fue superado de principio a fin por el "Cheto" que tuvo un encuentro equilibrado, estando al frente del marcador en los 80 minutos. Mediante una defensa sólida aprovechó las situaciones en ataque y no perdonó en los últimos metros.

En la próxima fecha, Tucumán Rugby visitará a Lawn Tennis, en lo que será un imperdible partido, no solo por ser un gran clásico, sino porque ambos llegan con dos victorias y ninguno querrá irse derrotado. Lince, por su parte, buscará su primera victoria en el torneo cuando reciba en su casa a Los Tarcos por la tercera jornada.

TUCUMÁN RUGBY 29 - LINCE 13

Tucumán Rugby: Jeremías Estofán (21' ST Tomás Aguirre), Francisco Caram (7' ST Tobías Aguilar) y Matías Luna (7' ST Ignacio Pérez); Ignacio Estrada (10' ST Felipe Majul) y Nicolás Buffo (7' ST Ignacio Pascal); Santiago Heredia, Pablo Laitán, y Santiago Aguilar; Santiago Paz Posse (13' ST Miguel Barrera) y Tomás Witte (21' ST Jorge Domínguez); Gabriel Terán (23' ST Clemente López García), Nicolás López González, Bautista Estofán, y Nicolás Calleri; y Agustín Prado.

Entrenador: Hernán Macome.

Lince RC: Nicolás Cerrutti, Edgardo Fanjul (22' PT Eduardo González), y Oscar Alburquerque (40' PT Lautaro Fanlo); Matías Bermejo y Tiago de la Vega Soler (10' ST Luis Navarro); Facundo Matar, Fabricio Duran (6' ST Conrado Fanlo), y Santiago Ygel (27' PT Lucas Pinna); Mael Peludes (34 PT Mariano Ariza) y Rodrigo Moyano; Matías Jandreyko, Matías Núñez, Mirko Castro, y Gastón Arredondo; y Bruno Raffo.

Entrenador: Enzo Nicolás Casado

Los Tantos:

Primer tiempo: 7' try de Nicolás López González convertido por Tomás Witte (TR), 19' penal convertido por Tomás Witte (TR), 22' penal convertido por Rodrigo Moyano (L), 26' try de Francisco Caram (TR), y 35' Penal de Rodrigo Moyano (L).

Resultado Parcial: Tucumán Rugby 15, Lince 6.

Segundo tiempo: 9' Try de Pablo Laitán convertido por Tomás Witte (TR), 22' Try de Bautista Estofán convertido por Jorge Domínguez, 26' Try de Pirez convertido por Rodrigo Moyano (L).

Amonestados: 24' ST Nicolás Cerrutti (L), 24' ST Clemente López García (TR), 25' ST  Fabricio Durán (L), 16' ST Mirko Castro (L).

Árbitro: Pedro Pablo López Vildoza.

Cancha: Tucumán Rugby.